搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

结束与开始

2020

08/11
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌【澳】莉安·莫里亚蒂

  瑟莱斯特望着雨中漆黑的街道,每天早上这里都会挤满大叫大笑、戴着蓝帽子的小学生。

  她有些震惊地意识到,若非乔希今晚说出麦克斯的行为,她很可能依然不会离开。她会说服自己是她反应过度,昨天的事没有那么严重,她在玛德琳与艾德面前让佩里丢脸,任何男人遇到那种状况都会大发脾气。

  孩子一直是她留下的原因,但现在他们第一次成为她离开的原因。她任由暴力存在于他们的生活中,甚至习以为常。过去五年来,瑟莱斯特本身也变得对暴力无动于衷、默默接受,因此她才会还手,甚至偶尔先动手。她张牙舞爪、拳打脚踢,仿佛那样很正常。虽然不喜欢,但她还是那么做了。如果她继续留下来,孩子从她身上学到的就会是这些。

  她转身背对车窗,直视佩里:“结束了,你应该知道已经结束了吧?“他全身一抽,她看出他准备对抗、筹备战略、志在必得,他从来不会输。

  “我会取消这次行程,”他说,“我会辞职,接下来半年我会放下一切,专心处理我们的问题,不对,是我的问题。接下来——老天爷!”

  他整个人往后弹,双眼看着瑟莱斯特身后。

  她转身,倒抽一口气,有张像石雕怪物的脸贴在车窗上。

  佩里按钮打开瑟莱斯特旁边的窗户。

  是雷娜塔,她满脸开朗笑容,一手抓住薄纱披肩,探头进车里。她丈夫站在旁边,拿着一把黑色大伞帮她遮雨。

  “抱歉!我不是故意吓你们!要不要一起撑伞?你们俩看起来棒极了!”很多人都已进入了猜谜晚会会场,等待开始。

  简拿起一杯粉红色饮料,张望学校礼堂。金波波头八成开会讨论过,她们所有人都戴一样的珍珠短项链,穿黑色小礼服,将头发高高缉起,庞德尔太太的女儿说不定有给她们团体折扣。

  “你是转学生家长吗?“那个金波波头问,“我好像没见过你。”

  “我儿子念幼儿园,”简说,“我从今年一开始就在了。老天,这个酒真好喝。”

  “是啊,六年级老师发明的,他们取名为‘上学日不准喝’之类的,”金波波头仔细端详她,“噢!我认得你!你剪头发了,你叫……呃,简,对吧?”

  没错,就是我。小恶霸的妈妈,但其实他并不是恶霸。

  那个金波波头急忙甩掉她,有如抛开烫手山芋。“玩得开心点喔!”她说,“座位表在那里。”她随手胡乱一指打发简。 (30)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换