搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

改梦想

2020

08/11
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌徐其文

  受今年新冠疫情影响,女儿研究生毕业后一直待业在家。我和老婆看在眼里,急在心里。晚上聚在一起时,时常同女儿交流一些话题。比如:关于当老师的问题。老婆说女儿小时候喜欢当老师,总是放学后给我俩上课。如果长大了理想不变,现在应该是正式老师,在家里也能给学生上网课。又如:关于当警察的问题。我说女儿小时候喜欢当交警,常在家里指挥我俩“过马路,左右看,红灯停,绿灯行”。倘若从警校毕业,现在已经是战斗在抗疫一线的警察了。女儿听后总是摇摇头,说那是小时候的事,不记得了。

  一天晚上,女儿捧着一本书站在我们面前,清了清嗓子,读道:“航天员刘洋童年时的梦想是这样的。小时候,和妈妈坐公交车,感觉公共汽车好神奇,就梦想长大了当一名公共汽车售票员。初中时,她想当老师,因为她很享受给同学讲解难题的成就感。高中时,她想当律师,因为当时热播的电视剧《法网柔情》中女主人公是一名漂亮、正义的大律师。”我和老婆面面相觑,不知她要说啥。女儿把书往桌上一扔,气哼哼地说:“您们不要再跟我提小时候的梦想了,它会随着成长而变化。我跟刘洋英雄所见略同。你们该满意了吧。”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换