搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

点名“饭圈”“黑界”“祖安文化” 六部门专项治理未成年人网络环境

2020

08/27
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社北京8月26日电 记者26日从教育部了解到,为营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办等六部门联合下发通知,启动未成年人网络环境专项治理行动。

  据了解,本次专项治理行动将集中整治未成年人沉迷网络问题,重点对未落实网络游戏用户账号实名注册制度、控制未成年人使用网络游戏时段时长等方面要求的网络游戏企业或平台进行全面整治。

  专项行动还将加大对“饭圈”“黑界”“祖安文化”等涉及未成年人不良网络社交行为和现象的治理力度,重点对涉及未成年人网络社交中出现的侮辱谩骂、人身攻击、恶意举报等网络欺凌和暴力行为,以及敲诈勒索、非法获取个人隐私等违法活动予以查处。

  对于学习教育类网站平台和其他网站的网课学习等推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息等问题,此次也将重点治理。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换