搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

柴达木盆地首个城市书房落地青海格尔木

2020

08/27
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网青海格尔木8月27日电 (孙睿)“城市书房是面向所有市民开放,24小时不打烊的自助式公共图书馆,对丰富市民精神文化生活,推广全民阅读,提升城市阅读品味和文化形象具有重要作用。”浙江省温州市文化广电旅游局局长朱云华27日在青海省海西州格尔木表示。

  当日,青海省海西州格尔木城市书房揭牌仪式在该市举行,这也是柴达木盆地首个城市书房。

  图为市民在书房阅读书籍。 孙睿 摄

  朱云华说:“2014年首家城市书房在温州落地生根,之后在全国遍地开花,‘点亮了城市阅读之灯’,也‘给城市带来了温暖’。今天,我们从浙江温州来到格尔木,共同见证格尔木首家城市书房的落地,也共同期许更多城市书房的开放。”

  格尔木市副市长张菊介绍,该城市书房占地240平方米,内设阅览席60个,馆内藏书8970册,是传统阅读阵地的现代延伸和有益补充,是推广全民阅读、打造书香格尔木的重要举措。

  “格尔木城市书房的建成开放,必将引领格尔木城市的全民阅读蔚然成风,必将成为格尔木书香城市建设的有力推手。”朱云华说,下一步,温州市将持续在服务效能提升、阅读服务品牌建设、城市书房管理等方面深化交流合作,通过城市书房这一平台推动两地文化交流合作更深层次、更高水平、更宽领域迈进。

  张菊表示,书籍是人类进步的阶梯,阅读是增长知识、提高个人文明素养的重要途径。近年来,格尔木市政府不断提升全市文化基础设施建设,建立起了以市图书馆为中心,乡镇文化站、社区综合服务中心、农牧家书屋、流动图书站为基层公共阅读服务点的四级公共阅读服务网络。(完)

  【编辑:孙静波】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换