搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

摔死俩小鬼子

2020

08/27
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌史雷

  “怎么回事?……”两位巡警问。其中一位中年巡警看到地上躺着那两人时,脸色变得惊讶起来,对另外一位年轻巡警说:“死的是日本便衣……”

  而当他看到坐靠在墙边的图将军时就更加惊讶:“这不是图将军吗?”

  这时,店伙计接着说起来:“图将军把三轮车横在胡同口,不让这俩日本人过,说他俩撞翻了他刚抓的中药。突然,那个酒糟鼻子掏出手枪对准图将军的胸口,要图将军让开,然而图将军非但没让,一把就将酒糟鼻子的胳膊扭了过去,然后使了一个别子,一抄手一搂腰就将他头朝下摔了下去。”

  “图将军的师父可是咱善扑营东营的布库。”中年巡警插嘴说。

  店伙计接着说:“这时,第二个日本便衣开了枪,打中了图将军,但是图将军仍然扑过去,将他提了起来,还是头朝下摔了下去。”

  店伙计讲完后竖起了大拇指:“那身手,爷们儿!图将军真是个爷们儿!”

  图将军的遗体,我们第三天才从日本宪兵队领回来,姥爷说由于有店伙计的证词,还有两位巡警的保证,图将军的尸体才没被按抗日分子处理,得以领回全尸。

  图家老太太是在姥爷领回图将军遗体的当天去世的。

  本来,我们谁都没敢告诉她图将军的事情。

  但老太太好像和图将军有着先天感应,从图将军离开的那天开始便不吃不喝,无论我们怎么劝。

  那天一大早,姥爷去了沙滩的日本宪兵队,姥姥陪在图家老太太身边。

  老太太仰面平躺在紧靠窗边的炕上,脸色虽然苍白,却是一副平静安详的样子。她的眼睛微微睁着,眼神里出现了久违的光芒。

  她看了看姥姥,又看了看秀儿,再看了看我,眼神儿像是在寻找着什么。

  姥姥看懂了老太太的意思,哄道:“图将军去西山了,那边儿的玉八达杏下来了,说是给您老摘回来吃……”

  姥姥停顿了一下,接着哄:“您老还是先喝点儿小米粥吧,秀儿刚熬好的,可烂乎了。”

  听到这话,老太太的嘴边露出一丝微笑,像是猜透了这善意的谎言……

  秀儿用手捂住嘴,很小声地哭,像是怕打扰老太太。

  姥姥也捂上了嘴。

  其实,只有我心里知道,图将军从铁苍狼离开我们的那一刻起,就已经不是原来的那个图将军了。

  “这些年,图将军和我就像兄弟一样,我要风风光光地发送我的兄弟和老太太。”姥爷领回图将军的遗体后,把我们召集到了一块儿说,“按三等奉国将军的规制办。”(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换