搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

红墙黄瓦之恋

2020

08/28
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  十二中科丰校区初二(8)班 付高畅

  在万千博物馆中,我最爱的,依旧是那饱经沧桑的红墙黄瓦——故宫博物院。因为它与别的博物馆不同,它最珍贵的展品就是它本身,一个蕴含着千年历史的古建筑群。

  故宫的四季,各有风趣。暖春,嫩绿的颜色托衬着朱红的宫墙,为故宫带来勃勃生机;盛夏,阳光照射在金黄色的琉璃瓦上,更显出宫殿的气宇轩昂;深秋,斑斓的彩叶使其焕发出更浓的古典色彩;严冬,雪落梅枝,星星点点的雪为偌大的紫禁城增添了一丝优雅。

  以前每逢空闲,我总会和家人一起来这里品味古韵典雅,感受沧桑年华。今年因为疫情,来故宫的人少了许多。昔日人头攒动的午门广场上,只有零星几个人,反而显出了故宫的空旷开阔。我的内心也多了一丝宁静与安逸。

  站在这片辉煌的建筑群中,任何一寸风景,都是一幅美好的画卷。苍翠的树上,遒劲的枝干舒展地向远处延伸。墙角的爬山虎静静勾在红墙之上,为画面增添了几分生机与趣味。光影斑驳间,金瓦飞甍处,多少人曾在此怅然若失,又有多少人曾在此欢声笑语。

  我一时兴起,踏上斑驳的石板,感受岁月的痕迹。不知何时,天下起零星小雨。我轻合双眼,侧耳倾听雨落故宫的天籁之声。清风吹拂着古松翠柏,烟雨朦胧间,我似乎听到了历史的声音。指导教师 付红

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换