搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

假日 为你唱一首歌

2020

10/09
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社南京10月8日电题:假日,为你唱一首歌

  新华社记者沈汝发

  或坐或立,或漫步,或吟唱。10月7日,南京市浦口区雨发生态旅游区的草坪上,三三两两的人群,像是举行一场盛大的派对。当乐声响起,乐迷们跟随音乐,挥舞着手中的荧光棒,摇摆着身躯,轻声和唱。

  当日,南京森林音乐狂欢节在这里举行。

  朴树、赵雷等知名歌手的出场,赢得乐迷阵阵欢呼,而伴随着知名综艺节目“乐队的夏天”而“出圈”的马赛克、福禄寿等乐队,也收获了许多粉丝的掌声。

  10月2日和3日在南京市溧水区举行的第八届咪豆音乐节同样吸引了许多来自全国的乐迷。参加演出的既有新裤子等最近很火的乐队,也有李健等知名歌手。

  从10月1日一直持续到10月5日的南京森林音乐会,则端出一份高雅音乐的大餐,连续举办了森林的节日、森林的欢聚、森林的私语、森林的四季、森林的交响等5场主题演出。知名指挥家李心草、陈燮阳,钢琴家陈萨、小提琴演奏家吕思清等在南京中山陵音乐台演奏了贝多芬的《第九交响曲》、维瓦尔第小提琴协奏曲《四季》等知名曲目。

  “虽然下起了零星小雨,但在乐队的演绎下,贝多芬的《第九交响曲》充满了英雄主义的壮丽色彩,这感觉一辈子都很难忘。”观众吕先生说,“非常完美,人与自然、艺术真正地融在了一起。”

  越剧、京剧、豫剧……2020紫金文化艺术节群文活动之票友大“晒”会演7日晚粉墨登场。70多位票友与数位戏曲名家一同登台,共同为广大戏迷带来精彩的戏曲“嘉年华”。

  音乐演出更像是一场假日的聚会。记者看到,在南京森林音乐狂欢节现场,还有露天电影、乐迷表演舞台。咪豆音乐节的文创集市也汇聚了全国各地丰富多彩的文创产品。许多乐迷在现场或自拍打卡,或品尝美食,玩得不亦乐乎。

  溧水区有关负责人说,咪豆音乐节在溧水已形成了完整的产业体系,旅游、餐饮、住宿等业态在音乐节期间都出现了一轮爆发式增长,音乐文化与旅游经济产生良好的互动效应。

  为确保安全,南京在今年的音乐演出期间全面加强了防疫工作。据介绍,所有人员实行一人一票一证一口罩入场。现场严格执行测温、健康码查验等程序。演出期间主办方还通过现场大屏、广播、指示牌等全程提醒观演人群按照有关防疫要求参与活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换