搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

首届人民文创国际创意大赛启动

2020

10/09
来源:

人民日报海外版

作者:

手机查看

  近日,由《环球人物》杂志社和人民文创(北京)文化发展有限公司共同主办的人民文创国际创意大赛正式启动,向全球文化创意领域设计师和文创爱好者征集作品。大赛旨在让设计师、生产方和消费者有效链接,让广大人民群众看得见好创意、用得起好产品,促进中国文化创意与世界各国文化创意深入交流。

  此次大赛得到中国国际文化交流中心、中共绍兴市上虞区委区政府的特别支持,由人民文娱和小红书协办。大赛设置了人民优创、城市礼赞、人气设计师3条赛道,参赛选手可以通过大赛官网报名参赛并递交作品。选择人民优创赛道的参赛者将围绕生活中的不同需求设计产品,以满足人民对美好生活的向往。这条赛道囊括国潮、公益、非遗、节约、健康、环保、手工、传统、二次元、学习等不同场景的创意产品。选择城市礼赞的参赛者将以伞、青瓷、酒、农产品等为标的物,结合浙江上虞这座千年古城的特色元素设计产品,获奖作品有机会成为上虞城市礼物。人气设计师赛道开放给所有有志于创意和设计的个人,组委会将通过网络投票和人民评审团投票的方式,评选出一名最受欢迎设计师和10名人气设计师。

  据了解,本次大赛设置500万元奖金池,创下全球文创设计赛事新纪录,其中金奖高达100万元。除了比赛之外,人民文创还将携手人民文娱制作一档设计师综艺节目,节目主打“潮”概念,与大赛实现同一场景的线上线下结合,助力设计破圈、创意破圈。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换