搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

游戏规则

2020

10/09
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌郑占元

  上世纪60年代,我上小学时,课间十分钟常玩儿一种乒乓球游戏——大王、二王、小王。游戏规则挺简单,由大王一人对战二王、小王两人。对阵时,大王只要输三分,便降级为小王,二王则升为大王,小王升为二王。如果二王输了两分,大王不动,二王降级为小王,小王升为二王。小王只要输一分,便淘汰换新人。比赛由大王开球。二王接发球,小王再接大王或抽杀或推挡过来的球。

  正常情况下,应为二王、小王齐心合力将大王拉下马。可往往有这种情况,大王发球后,二王配合大王放高球,大王顺势一板扣杀,将小王淘汰。而大王二王则得意洋洋地霸占着球台。排队等着打球的同学只能走马灯似地轮流当小王。被淘汰的同学怨声载道,也无济于事。也正因为如此,这种游戏没有留传下来。不过事隔那么多年,我仍记忆犹新,不知这游戏是谁发明的。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换