搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

有伏击

2020

10/09
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌王筠

  山路崎岖,车上的人就像是波峰浪谷里的船上下颠簸。一个物件撞到了托马斯牛仔的大脚,他摸出是那黑人二等兵的长条形皮箱,就狠狠地一脚将其踢开,同时骂道:“把你这烂货拿开!黑鬼。”

  小蒙特把他的箱子拿过来,把它抱在怀中,说道:“它不是烂货,中士,它是我的乐器萨克斯。”

  托马斯声色俱厉地回道:“我说烂货就是烂货,黑鬼!”

  小蒙特用很小的声音抗议道:“请您别叫我黑鬼,中士。”

  托马斯嗓门更大:“我就叫!”

  查尔斯·小蒙特未再分辩。他蜷缩在车厢的角落里,怀抱着那装有萨克斯管的长条形棕色皮箱,一言未发。他的脸本来就黑,黑暗中更难以看出他的面庞,只在倏忽而过的车灯光束照射过来时,才看到他黑亮而圆睁的双眼。

  几声手榴弹的闷响突然而至,苦涩的硝烟扑鼻而来。随之,车队两边的枪声瞬间响成了一片,子弹如同冰雹打在车头车厢板子上,火花四溅,叮当乱响。黑暗中只听到库克中校大叫道:“有伏击,赶快下车,战斗!”

  所有的车灯在一瞬间消失得无影无踪,空降团分遣队的士兵们一阵手忙脚乱,纷纷跳下车来对着两边开火。两边都是黑幽幽的高山,只听到枪声,只看到各种武器射击时枪口的闪光,而难以分清楚敌人位于何方。他们也不管三七二十一还是什么了,哪里有枪声哪里就是敌人,哪里闪烁着枪口的火光就朝着哪里开火。一时间山上山下枪声大作,流弹拖着闪亮的尾巴在车队上空和黑幽幽的高山顶上飞来飞去。

  牛仔托马斯身高体大,但是身手却很灵活。车未停稳,库克指挥官战斗口令的话音未落,他已抓着那挺点30口径的机枪跳到车下,一个横滚滚进车底,就着大道奇宽厚车轮的掩护,架好了武器。他这个车的车头扎在路旁的树丛中,车屁股迎着对面的山坡。司机可能被打死了,身体趴在方向盘上一动不动。不过这样的情形刚好给托马斯提供了依托,一个士兵帮助他挂上弹链,托马斯拉动枪机,一溜火舌扫向了对面的山坡。

  有如卤水点豆腐,托马斯机枪一开火,对面山坡上的火力立刻被压制了,敌军的枪声一下子变得稀疏。

  战斗中的托马斯全然一副西部牛仔模样,他怀抱里的机枪左右转动左突右冲,一边猛打一边高喊着:“来吧,该死的鸵鸟!”托马斯显然想起了拉夫纳师长的临别战斗赠言,他要做豺狗,而将中国人变成顾头不顾腚的鸵鸟。

  受到他战斗精神的鼓舞,车队前后,几挺机枪也喷吐出同样的火舌。分遣队借此稳住了阵脚,他们都找到了掩蔽处,从最初的混乱中清醒过来,开始了有组织的抵抗。(15)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换