搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

《寻根黄姚》上演 助力广西贺州文旅业复苏

2020

10/09
来源:

人民网

作者:

手机查看

  9月30日晚,中国首部百家姓主题旅游演艺《寻根黄姚》在广西贺州市黄姚古镇黄姚大剧院举行首场演出。这是继《印象刘三姐》《桂林千古情》之后,广西文旅产业又增添的一张文化新名片。《寻根黄姚》落地贺州之后持续火爆,助力贺州文旅业疫后复苏,引发游客和网友的热议。

  《寻根黄姚》编剧和总导演张一一表示,姓氏文化是每个中国人心目中最具认同感也最接地气的文化,观看该剧除了声光电等视听上的享受,还会激发观众强烈的心理共鸣和作为炎黄子孙的民族荣誉感。许镜清、陈思思、李玉刚、汤松波、冯殊、张一一、简弘亦、方珲、申霏霏等20多位行业大咖的参与,保证了该剧的制作水准。

  据悉,该剧的灯光、舞美、服装、音乐等美轮美奂,通过歌舞、杂技、声光电等多种艺术表现手法,将中华姓氏文化和贺州地域文化巧妙融合,“男人坐月子”和“东方芭蕾”板鞋龙等地域民俗更是让人印象深刻。同时,不定期有神秘明星、网红嘉宾空降《寻根黄姚》舞台和黄姚大剧院室外的百家姓“脚印”广场表演,将给观众不断带来惊喜。(陆静)

  【编辑:刘欢】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换