搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

西城“武学宗师”将赴沪苏巡演

2020

10/13
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 牛春梅)西城区第一文化馆制作的大型原创话剧“北京人家”之《武学宗师》眼下正在文化馆排练厅紧张排演。10月中旬,应兄弟馆邀请,西城区第一文化馆将带着这部具有浓厚西城文化韵味的《武学宗师》赴上海、苏州巡演,将北京味道、西城文化展示给当地观众。

  《武学宗师》首演于2018年,该剧以非遗项目孙式太极拳创始人孙禄堂为原型,讲述一代武学宗师跌宕起伏、富有传奇色彩的一生。

  孙禄堂是中国近代著名武术家,有“武圣”“万能手”“虎头少保”“天下第一手”之称。他天资聪颖,悟性超拔,又兼孝义为先、扶危济困、胸怀爱国之心,极重民族大义。为了能让话剧更好展现孙禄堂的传奇人生,给观众带去更好的观戏体验,来自北京人艺的吴彤、王甦两位编剧在原有的基础上,对剧本进行了部分修改,增加话剧的故事性,采用虚实结合的手法,将孙禄堂风雨曲折的个人命运融汇于时代命运的大背景下,使其文武兼备的形象更加生动丰满。

  西城区第一文化馆除继续邀请北京人艺著名导演顾威执导此剧、北京人艺演员张万昆出演主人公孙禄堂、相声演员李菁担任说书人外,还邀请了北京人艺青年演员金汉加盟巡演,文化馆演职人员也在剧中出演重要角色。顾威表示,对于中华武学,剧组主创始终抱着敬畏之心,并在敬畏中了解、认识、体会,力所能及地用此剧来呈现宗师孙禄堂的武学生涯。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换