搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

让“优质情绪”回归我们的生活

2020

10/14
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  一个人的情绪有多种,体现出来的方式也有多种。如果把情绪的种类按质量来区分的话,我认为可以分为优质情绪和劣质情绪。所谓“优质情绪”,就是那种乐观、积极向上或阳光明媚、温暖人心的情感展现。所谓“劣质情绪”,就是那种消极、颓废、沮丧等综合情绪的概括和汇总。

  我觉得,是“优质情绪”,我们就要保持和秉承下去,让它产生恒定的力量和持续的价值;是“劣质情绪”,我们就要想办法摆脱它们,不能让它成为我们幸福生活的“绊脚石”。

  今年由于受新冠疫情的冲击,每个家庭和每一个人都遭受到了不同程度的影响,“抱怨”成为高发情绪,这是一种劣质情绪,所以格外应该引起注意和重视。

  实际上,一切抱怨都是没有用的,既不能吓跑病毒,也不能改变暂时的困难,倒不如丢掉焦虑和负荷,团结一心,守望相助,这才是人间沧桑正道。人类在几千年的文明发展史中,发生过的瘟疫、战争、自然灾害等数不胜数,每一次人类都以坚强的意志、抗争的精神、乐观的情绪“翻盘”过来。

  风雨过后见彩虹。于个人来说,不要再让疫情的阴影影响自己,停止抱怨,相信一切都会好起来的,让抱怨的情绪化作一缕轻烟,随风飘逝!让“优质情绪”尽快回归到我们生活的各个层面中来,迅速恢复原本拥有的快乐本性和生命活力。

  (杨德振)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换