搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“一画一故事”艺术展高剑父纪念馆举行

2020

10/14
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  岭南画展

  广州日报讯 (全媒体记者 李巧蓉)从近日起至10月18日,“画说”一画一故事艺术作品联展在高剑父纪念馆举行,展出了来自全国各地的50位艺术家的作品。

  展览策展人、高剑父纪念副馆长李勇涛表示,本次展览不同于其他画展的重要原因是重视挖掘画作背后所传达的“故事”,也就是画者的情感、思想。他谈道,策划本次展览的灵感源于“登山则情满于山,观海则意溢于海”这首诗,面对自然景象,人们都会产生一种情感,诗人会把这种情感赋予诗,歌者会咏于歌,画者则会绘于画。比如参展艺术家之一——中国台湾艺术家简明正所创作的作品《爱·在心中的一条线》,就源于艺术家本人看到的一则新闻,一位90岁的老翁在病重之际,医生问他最后的心愿是什么,老翁说道,希望能得到相濡以沫的妻子的一个亲吻,这让现场的医生、护士为夫妻二人的深厚情谊感动不已,艺术家本人也深受触动,挥笔创作了这幅作品。

  此外,本次展出的作品中,有不少关注现实的作品,体现了参展艺术家们的勇气、担当、情怀。比如艺术家苗再新于新冠肺炎疫情期间创作的作品《印痕》,用饱含深情的画笔记录了奋战在一线的医务人员最坚强、最令人动容的瞬间。李勇涛表示,每幅作品不仅仅是一个故事,更诉说着与时代有关的印记。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换