搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“2020科技艺术节”上演《银河怒》

2020

10/15
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 王润)由德国籍导演朴本编剧,许鸿昌导演,李浩天、李嘉龙等主演的《银河怒》近日在北京德国文化中心上演。

  该剧是中间剧场主办的“2020科技艺术节”首部亮相作品。这是一部用大胆的想象力去重构现实的当代戏剧文本,故事中的人物都是活跃在世界电视媒体上的公众人物。作品借用富有深意的图像和魔幻的人物独白,勾画了一个充满荒诞场景的虚构未来,那里充斥着漫画式的政界名人和娱乐明星。演出通过诙谐幽默的态度揭露了西方世界的病症与荒谬,最终又充满希望,赞颂美好。

  剧中的大部分素材都来自人们生活的当下,但故事却发生在虚构的“近未来”,或者说是一个“正在诞生的未来”,这与中间剧场2020科技艺术节的主题“正在进行时”不谋而合。科技艺术节在启动之初,便将目光瞄准快速迭代的科技对人的影响,多部作品也都聚焦于“近未来”的人们的生存困境。当科技迈向未来,未来还给“人”留下了多少空间,这是今年科技艺术节的所有作品共同面对的问题。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换