搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“复兴中国审美”倡议反响热烈

2020

10/16
来源:

人民网

作者:

手机查看

  由中央广播电视总台文艺节目中心主办的“‘弘扬优秀传统文化复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”日前在北京举行。

  中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟表示,在全球化的今天,我们需要构建中国特色、中国风格、中国气派的国家美学,彰显独特的中国气韵和国家文化软实力,因此总台文艺节目中心联合中央美术学院、中国历史研究院历史文化传播中心,向全社会发起“弘扬优秀传统文化,复兴中国审美”倡议。作为响应倡议的第一步,由总台文艺节目中心精心打造的大型服饰文化节目《衣尚中国》也在当天同步启动。该节目由李思思担纲制作人,通过丰富的舞台艺术形式,展示中华传统服饰文化的魅力。

  倡议发出后,在网上反响热烈,“复兴中国审美”微博话题总阅读量达1.6亿,倡议视频播放量破百万。网友留言表示,“我们国家的文化真的很深厚,应该让更多年轻人了解”“这个活动不错,中华民族的优秀文化和传统审美值得弘扬和传承”。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换