搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

中国舞协主席:“荷花奖”坚持专业性、权威性 宁缺毋滥

2020

10/17
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网洛阳10月17日电(记者 阚力)中国舞蹈家协会主席冯双白在16日晚间举行的第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖期间表示,专业性、权威性是该奖项评奖的唯一标准,宁缺毋滥,允许空缺。

  据悉,中国舞蹈“荷花奖”由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办,是中国舞蹈界唯一具有权威性和导向性的中国舞蹈艺术全国性专业评奖,自1998年设立起,每两年评选一次。

  中国舞蹈“荷花奖”评奖,设立古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、舞剧五个评奖子项。此次在古都洛阳评奖的是其子项“古典舞奖”。

  图为第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖演出中,提炼戏曲元素创作的古典舞群舞《乐悠悠》。 阚力 摄

  主办方表示,入围作品将角逐3个“古典舞奖”,奖项不分等级,允许空缺。冯双白向中新网记者表示,荷花奖的评奖历来是以专业性、业内权威性作为唯一衡量标准,达不到标准宁缺毋滥。

  “入选作品多结合当下现实生活、革命历史题材,但又未偏离古典舞,这是在古典舞艺术审美风格下做的探索和努力。”冯双白说,是届评奖从全国将近百个古典舞作品中,筛选16个作品进入了最终评比。

  冯双白举例,河南洛阳本土古典舞作品《大河三彩》从唐三彩一个点,升发出一个富有哲学的命题,从最普通的泥到万世流传的三彩,这种大浪淘沙后的提取,即是大河精神。

  另悉,此次评奖形式为现场演出,由9位专业评审现场打分。演出结束后,将根据现场综合得分、评审委员会研讨及组委会核定得出最终评奖结果。

  演出现场,来自中国知名高校和主流院团的演员,通过专业的艺术水准、新颖丰富的内容题材和表现形式,呈现一场古风古韵的舞蹈“饕餮盛宴”。

  评奖期间,中国舞蹈界专家、学者还就中国古典舞进行理论研讨,提升行业创作及理论水平。(完)

  【编辑:黄钰涵】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换