搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

盘锦市辽河楹联书法博物馆开馆 馆藏名家楹联5000余副

2020

10/21
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网盘锦10月21日电 (沈殿成 李晛)辽宁省盘锦市辽河楹联书法博物馆,21日举行开馆仪式,来自各地的学者、收藏家、书法家以及书法楹联爱好者200余人前来祝贺。

  据辽河楹联书法博物馆副馆长胡东介绍,该馆是中国首家以楹联书法墨迹为馆藏主题的博物馆群,由盘锦市兴隆台区政府携手盘锦老祖文化商厦共同打造。

  该馆坐落在兴隆台区辽河国际艺术区,馆舍共有11栋,总建筑面积21568平方米。其中主馆按照国家博物馆的标准进行改造,建筑面积825平方米;10个分馆既可用于楹联展示,也可用于楹联书法衍生品的展览、销售和互动体验。

  馆藏明清至民国时期名人包括康熙、乾隆、刘墉、曾国藩、左宗堂、张之洞、李鸿章、康有为、明清状元、关东名人、赵之谦、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、张大千等名家楹联5000余副,皆具有很高的欣赏价值、收藏价值。

  博物馆主馆展厅以现代简约的氛围为基调,并融入传统印章元素,现代风格与中国传统文化形成完美统一。展厅整体色彩基调为灰色清水泥材质,色彩以灰蓝色和灰黄色为主。

  主馆内部分为两层,一层主要分布着门厅展示区、楹联展览区、多媒体播放区、中厅展示区;二层分为楹联展览区和办公会客区域等。

  目前博物馆主馆展出《清代、民国名人楹联墨迹展》,二楼展出《辽河楹联书法博物馆开馆贺联展》,东侧4号分馆展出《当代名家联展》,5、6号分馆展出《关东名人楹联墨迹展》。(完)

  【编辑:周驰】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换