搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

七城联动 中国城墙全球征春联活动在西安启动

2020

10/21
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网西安10月21日电 (记者 田进)21日,西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市古城墙保护管理机构在西安共同成立了“中国城墙全球征春联活动组委会”,标志着中国城墙全球征春联活动正式启动。

  据了解,西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市近年来十分重视城墙类遗产的文物保护和文化传承工作,各地充分发掘历史文化内涵和文物价值,提高遗产保护与合理利用水平,推动古城保护与现代城市融合发展,使城墙“活起来”。城墙征集春联活动在其中发挥了积极的促进作用,西安城墙征春联活动自2005年起,已连续成功举办15届,在海内外引起广泛关注;而全国其他拥有城墙的城市也陆续开展征春联活动,使得春联文化与城墙文化相互交融。

  10月21日,“中国城墙全球征春联活动筹备工作会议”在西安召开,此次会议由西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等城市古城墙保护管理机构共同成立“中国城墙全球征春联活动组委会”,七城联动共同举办“2021年首届中国城墙全球征春联活动”。组委会将围绕中国文化、城墙文化、民俗文化和地方文化等内容,在2020年10月21日至2021年2月10日期间完成征集、评审、公示等工作。

  据悉,2021年2月11日至3月6日,最终选定的63副春联将会在西安、正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州等七个城市的54个城门进行展示,在欢乐祥和的春节期间,传承弘扬中华优秀传统文化,展示地域文化特色,彰显新时代精神,助力遗产保护与传承,打造全球品牌文化活动,塑造“中国城墙”国际文化IP。(完)

  【编辑:王诗尧】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换