搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >滚动新闻

大咖热议中国影视作品“出海”:展现文化气质 突出“内容真实”

2020

11/15
来源:

中国新闻网

作者:

单鹏

手机查看

  中新社成都11月12日电 (单鹏)“中国故事‘出海’,需要挖掘、制作、传播好故事。”中国电视艺术家协会主席胡占凡日前在成都表示,要选择鲜活素材,利用新技术,借力海外社交网络。

  2020“金熊猫”国际传播高峰论坛日前在成都开幕,聚焦中国影视海外传播之路。

  当前,中国影视作品在全球收获“粉丝”。例如,电视剧《小欢喜》在Viki上播出,第一集就获得近180万次播放量;电影《流浪地球》登陆国外院线,受到海外媒体和网民“点赞”。

  “精品化、有国际化表达的作品,在海外非常受欢迎。”华策影视总裁赵依芳分析。

  同时,网络视听平台走出国门。腾讯视频总编辑杨健认为,“造船出海”是中国网络视听节目“出海”新思路。“去年6月,腾讯视频VTV在海外落地。截至目前,该平台华人用户占比不到10%,实现传播‘破圈’。”

  论坛期间,“文化”一词被多次提起。博纳影业集团行政总裁蒋德富表示,影视同仁要用影像助力中国传统文化完成产业化转型,创作、传播更多中国好故事。

  拍摄《好久不见,武汉》的日本纪录片导演竹内亮称,拍摄该部纪录片,是为了把武汉最真实的一面传递给世界。

  “只要把中国讲得真实,就是国际化,中国影视作品要做到‘原汁原味’‘真情实感’。”中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏说,作品“出海”还要关注海外年轻人群体,向他们展示真实的中国。(完)

责任编辑:编辑王雨萌

热点推荐
相关推荐 换一换