搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展开幕:为“时代楷模”立像

2020

12/04
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网北京12月4日电 (记者 高凯)104幅作品,中国画、油画、综合材料等众多表现形式,从创作到写生,全部聚焦以“六老汉”为代表的八步沙林场三代治沙人,12月4日,一场别具特色的人像美术展在中国文联文艺家之家展览馆开幕。

  当日开启的八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展(北京展)由中共甘肃省委宣传部、中国美术家协会、国家林草局宣传中心主办,甘肃省文联、中国文联国内联络部、中共武威市委、武威市人民政府承办。

  39年来,以八步沙“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展、持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。

  英雄模范是一个时代的精神坐标,也是中华民族生生不息的不屈脊梁。为进一步弘扬和宣传八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的新时代精神,用文艺的力量温暖人,鼓舞人,激励人们永葆积极向上的乐观心态和进取精神,全国著名美术家和甘肃省美术创作骨干深入八步沙林场开展为期一年的采风写生创作,以多样的艺术手法展现丰硕的治沙成果和壮丽的绿洲景观,生动呈现治沙英雄们淳朴坚韧、昂扬不屈的奋斗者形象。

  八步沙林场第二代治沙人代表郭万刚、贺中强当日亲临开幕式现场。

  此次展出104幅作品,主题突出,风格多样,都反映了以“六老汉”为代表的八步沙林场三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、持之以恒推进治沙造林事业,为生态环境治理作出的重要贡献。(完)

  【编辑:田博群】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换