搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

未来的北京

2020

12/05
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  刘屹(10岁)

  北京市羊坊店中心小学五年级(3)班

  农民种下一粒种子,想象几年后会长成大树;小朋友看着解放军,想象着几年后自己也身着军装,保家卫国;老师望着讲台下的同学们,想象着几年后他们学有所成。此刻,我在飞机上看着我的家乡——北京,想象着它未来会是什么样子。

  我想,未来的北京会像亚马孙丛林一般,大部分都被绿色所占据。这并不是因为它真的变成了森林,也不是因为北京的楼房上、路面上都布满了花草,而是因为城市中的高楼大厦都变成了“参天大树”,城里“长”着许多新型的树状大楼。树状大楼是一种大树形状的新型楼房,它们高达百米,可以用于居住、办公、购物……大楼的主干使用了一种高科技的碳合金材料。这种碳合金可以吸收城市中95%的噪音并将其转化成能源。树一定是有叶子的,你应该能猜到大厦的“叶子”是一块块太阳能板,用来发电,为大厦提供能源。“叶子”的下面还藏着成百上千个轻薄的小叶片,只要有微小的气流通过,它们就会摇摆起来产生更大的气流,降低温度。这样我们就不用空调了,大大缓解了气候变暖等环境问题。

  现在,我要去地下乘坐地铁了。未来的地下交通更加便捷,它们就像大树的根系一样遍布城市,只要提前预约,就会有一辆“私人定制”的小型地铁送你去目的地。在未来的北京,“等公交”和“堵车”已经成为历史了。

  出了地铁,来到地面,你会惊讶地发现,在高科技的大厦旁边,纵横交错的是老北京的胡同。迎面走来一个穿着汉服的人,他对我抱拳拱手道:“您吃了么?”腔调有些奇怪,仔细一看,是一个金发碧眼的外国朋友。路人们却习以为常,毕竟中国早已成为世界文化和交流的中心,世界各地的人们来到中国,尤其是首都北京工作、学习。越来越多的人穿着汉服,学习汉语,来到中国成为时尚。

  飞机降落了,我的思绪也被拉了回来。我相信,北京的未来会比我所想的更美好。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换