搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

二十年后的相聚

2020

12/05
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  孙映雪(10岁)

  北京市三帆中学附属小学五年级(1)班

  转眼间,二十年光阴如白驹般飞过。昔日欢笑打闹的孩童,已经变成了两个孩子的妈妈。这天,我决定回到我二十年前可爱的家乡——北京去看一看。

  下了飞机,我来到了曾经居住的裕中西里小区。哇,要不是有“裕中西里小区”几个大字,我都认不出来了。现在,小区里绿树成荫,树上还隐约能看到几只可爱的小鸟,耳边时不时听到水流的声音。我心中不禁疑惑,小区以前好像没有水池吧?我顺着声音走了一会儿,发现原来的小广场如今已经成了一个大湖,还有瀑布从高处流泻下来。湖水很清澈,时不时有微风拂过,湖面就荡起了波纹,很是好看。湖边种了很多花花草草,有月季、向日葵、鼠尾草、菊花、薄荷等,现在是秋天,菊花、月季和向日葵开得正艳,我不禁陶醉在这美丽的景色中……

  忽然,一个透明球体降落在我面前,从上面走下来一位中年男子。那人试探地问我:“孙映雪,是你吗?你还记得我吗?”我看着他那张熟悉的脸,从梦中惊醒一般喊道:“我是!你是那个黄锦尚吧!”那人说:“对对对,可找着你啦,自从毕业后就再也没有见过你,后来才知道你去上海了。前几天我准备组织同学聚会,可一直联系不上你,我现在要让小机器人们开始工作呢,远远地看着你好像是我要找的人,就带上飞球过来了。”黄锦尚说着,指了指那个透明的球体。黄锦尚接着说:“还有,飞球的功能想必你还不知道,它可以带你去任何地方。我正组织大家在今天中午小聚,咱们坐上飞球出发吧!”我连忙应道:“好啊好啊!正好让我见识一下飞球的厉害。”我们上了飞球,黄锦尚熟练地关上门,选择中速前进到“花园吧”,飞球马上开始移动了,片刻之间就到了。

  吃午饭时,我见到了许多二十年未曾谋面的老同学。了解到黄锦尚现在是大名鼎鼎的发明家,智能清洁机器人“卫小萌”和自动垃圾分类装置都是他的得意之作,现已推广到北京的所有小区;王悦宁则回到了三帆附小,做了一名音乐老师;而陈艺溪实现了梦想成为了一个小有名气的画家,她和作家马铭泽合作出版了许多书籍……

  与同学们畅聊之后,我做了一个决定——和家人回到我深爱的家乡北京,为北京更美好的发展,尽自己的一份力量!

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换