搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

2020“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼举行

2020

12/18
来源:

新华网

作者:

手机查看

  2020“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼举行

  新华社济南12月17日电(记者张武岳、张昕怡)2020年第二届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼17日在山东烟台举行,32部短视频作品被评为大赛优秀作品,《参加十几万人中国工程的年会,我怎么哭了?》获得评委会大奖。

  据介绍,2020年第二届“第三只眼看中国”国际短视频大赛由中国外文局主办,设有“全球各国,携手抗疫”“摆脱贫困,幸福小康”两个年度特别单元,以及“行至世界,发现中国”“身在中国,乐享发展”“我最爱的中国城市”“我的中国朋友”“老外在中国”五个主题单元。

  大赛于2019年7月启动,至2020年8月31日截稿,共征集到来自100多个国家和地区的各类短视频作品40万余部,其中符合大赛主题要求的作品有2673部。经由来自国内外影视创作、国际传播等领域共计18位专业评审进行四轮评选,最终评选出50部入围作品,入围作品分别来自21个国家的42个机构和个人。

  记者了解到,“第三只眼看中国”是中国外文局2018年创办的多语种外籍主持人深度体验类短视频项目,年产覆盖英、法、俄、西、阿、日等多语种的短视频近200个。

  【编辑:张楷欣】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换