搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

珠海洪鹤大桥正式通车

2020

12/18
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  广州日报讯 (全媒体记者陈治家 通讯员王心皓摄影报道)经过四年的建设,连接珠海东西部的珠海洪鹤大桥前天正式通车。据介绍,该桥不仅是珠海同类型桥梁中跨度最大的桥梁,也是目前世界最大跨度串联式斜拉桥,其主跨长度500米,比港珠澳大桥的青州航道桥主跨458米还要长,填补了世界上大跨度串联斜拉桥建设的空白。

  作为珠海市内第二条连接东西城区的通道,洪鹤大桥采用双向六车道高速公路标准,设计时速100公里,直接连通江珠高速、广澳高速、港珠澳大桥珠海连接线、横琴、洪湾、金湾航空新城等地,将极大缓解珠海大桥和珠海大道的交通压力,对区域经济发展意义重大。洪鹤大桥全长9.654千米,为双向6车道公路斜拉桥,主桥由两座主跨500米双塔双索叠合梁斜拉桥串联而成,均采用的是半漂浮体系。其中由中铁大桥局承建的标段全长970米。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换