搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

消毒布

2020

12/23
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌yiyi

  打从闹起了新冠疫情,妻子就在我家门口的地垫上铺了一块消毒白布,隔三差五就洗洗,再用消毒液浸泡。进门前,我们要先在消毒布上蹭蹭鞋底。

  随着天气转冷,北京也没有疫情,再洗布我就嫌麻烦了,建议她把布撤掉。她说:“不能撤。疫情防控哪有小事?不就是洗洗布浸泡消毒液吗?费你多少工夫了?”既然提高到如此高度,我就不好说什么了。

  这天傍晚,我下班回到家,却发现门口的消毒布没有了。我进门问妻子:“咱家的消毒布呢?你洗了吗?”她说:“我给撤了。”我很迷惑:“为啥呀?”她说:“早晨我出门,差点儿滑个大跟头。后来一想,就是这消毒布的事儿。这布潮乎乎的。出门这么冷,鞋底冻层薄冰,可不特别滑嘛。真要摔出个三长两短,那罪就受大了!”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换