搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

只差两秒

2020

12/24
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  朋友的儿子参加一个招录考试,文化考试、体检都顺利过关了,只剩下体能测试。只要通过这一关,就能进入前三名,参加面试。只要能参加面试,就有希望。

  儿子的体能,朋友是放心的,因为他儿子是个篮球爱好者,平时跑、跳、掷都没有问题,甚至可以说是他的强项。然而,问题偏偏出在体能测试上。1000米跑,他儿子在小组里轻松跑第一,可那一组没有一个人过关,他儿子只差两秒!

  如果这一组有一两名考生跑得比朋友的儿子快,或旗鼓相当,相信朋友的儿子不会败在这个环节。人的激情或潜能,有时是被环境激发出来的,找高手较量,拿比自己强的人作前进的参照物,人的竞争欲望会增强,往往能竭尽全力,奋勇拼搏。相反,生存在充满优越感的环境里,看不到比自己强大的对手,生存的竞争力会逐渐弱化。 (张正)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换