搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

皮克斯新片《心灵奇旅》探寻人生意义

2020

12/25
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 袁云儿)究竟是什么塑造了真正的你?皮克斯工作室全新动画电影《心灵奇旅》将和观众一起寻找人生的意义。影片由《寻梦环游记》原班人马创作,今天正式上映。

  《心灵奇旅》的主角是热爱爵士乐的中学音乐老师乔伊·高纳。正当他为获得一次宝贵演出机会而兴奋不已时,一次小意外把他从纽约的街道带到“生之来处”——灵魂在出生前的加工地。按照影片设定,每个灵魂在降生地球之前,必须先在“生之来处”获得不同的个性、怪癖和兴趣。乔伊在那里经历了一次奇妙的冒险,也更加明白人生的意义。

  导演彼特·道格特透露,“生之来处”这一世界观的灵感最早源于23年前他儿子的出生。“我儿子一出生就拥有自己的个性,这是从哪儿来的?”道格特说,“我之前一直以为人的个性是通过与世界的互动而发展出来的,但很明显,我们生来就对自己有一种独一无二的具体认知。”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换