搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

失踪

2020

12/29
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌黄琛 蒲维

  沈青禾削着苹果,埋头东看西看:“哪儿脏了,我怎么没看见呢?”

  “你当然看不见啦。”

  顾耀东听着二人说话,有些好奇地望去。

  耀东母亲走到沈青禾身后,指着后腰:“喏,在背后,这里……”

  沈青禾心里一沉。

  耀东母亲凑近了仔细端详:“锈红色的,像是油漆,估计不太好洗。”

  深夜,顾家人都睡了。沈青禾拎着忽明忽暗的煤油灯轻声上楼。关上门窗,她吹灭了煤油灯,从里面取了一些灯油抹在旗袍的油漆印上。

  第二天清晨,大昌客栈的两名便衣警察敲着石立由的门。“石先生?起床了吗?……石先生?”敲了好半天也没有回应,二人意识到不对劲,赶紧叫来老板开门。

  屋里很安静,床上的被褥没有打开,看样子整夜都没人睡过。茶几上放着喝了一半的茶水和摊开的杂志,没有任何打斗痕迹,一切都定格在昨天中午杨奎来时的样子。但石立由不见了,房间里空空荡荡,地上光溜溜的……

  老板一拍大腿,喊得痛彻心扉:“地毯!我的地毯没了!”

  夏继成在刑二处窗边,蒙着报纸睡大觉,阳光暖洋洋地照在身上,很是惬意。

  于胖子放下电话:“队长,有客栈老板报案,说是有客人失踪了!”

  其他人都还在等着李队长发话,只有顾耀东好像屁股装了弹簧,“噌”地站起来——终于有任务了!

  李队长这才慢悠悠地放下毛线活:“过去看看吧。哪家客栈?”

  于胖子:“陕西南路,大昌客栈。”

  夏继成掀开脸上的报纸:“日子怎么就这么不太平呢!”在刑二处接到电话之前,王科达就已经到了大昌客栈。他站在空荡荡的房间中央,不敢相信这样的事会发生在自己手里。

  一名便衣说:“昨天晚上我们吃完饭,洗了个澡,回来的时候已经很晚了,想着石先生已经睡了,就没敲门。早上再来,人就已经不见了。”

  王科达:“就是说,连人什么时候失踪的都不知道?”

  杨奎给了他俩一人一脚:“蠢货!”

  没过一会儿,二处也到了大昌客栈。客栈老板并不知道屋里几个穿便衣的就是警察,打完电话就在门口眼巴巴等着。二处警车一到,他就像见了救星,赶紧跑过来。

  从下车到进客栈上楼,客栈老板一直跟在队伍旁边絮絮叨叨说个不停:“我开门一看,妈呀,就剩一个光溜溜的木地板!地毯没了!那地毯我买来才一年多,还新着呢!” (36)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换