搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

密云文学大讲堂孕育乡土作者

2020

12/30
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 李洋)密云区社区教育中心文学大讲堂暨王也丹文学沙龙,是当地文学爱好者的精神家园,也是乡土作者提升写作水平的宝贵课堂。成立三年多来,大讲堂已累计惠众3000余人次,刚刚还荣获北京市终身学习品牌项目荣誉称号。

  在日前举办的文学大课堂年末恳谈会上,学员们纷纷道出心声。“我曾经是电大的学生,回到这里就是回到了娘家。我带着孩子来听课,读书和写作让我和孩子摆脱了浮躁,心灵得到了净化。”

  王也丹是中国作协会员、密云区作协副主席,曾在《人民文学》《北京文学》等刊物发表小说散文作品百余万字,多篇小说被《小说选刊》转载。2017年5月,区社区教育中心与她携手创办了这个文学大课堂。大课堂以“赏析·创作·交流·共享”为主旨,通过名著诵读、名家指导、采风练笔、交流研讨等形式进行文学创作活动,用手中的笔记录密云的发展变化。春天,大家一起去新城子镇苏家峪,踏访“四月雪”。“七一”之时,探访北庄镇红色大岭“承兴密联合县政府旧址”……三年来,文学大课堂组织各种讲座、采风活动数十次,邀请残雪、王彬、李迪、顾建平、杨海蒂、芦苇岸、高若虹、刘连书等多位著名作家、评论家来到密云为学员们授课。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换