搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

李少君长诗变身音乐话剧演出

2020

12/30
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 路艳霞)改编自李少君长诗《闯海歌》的环境剧场音乐话剧《大海》,27日在北京码字人书店上演。这部实验跨界剧作诞生于2019年年末,今年初曾在海南首演。

  “经过波澜壮阔的一年,回头再看这部戏,又有别样的感触。”导演邓菡彬决定在新年到来之际举办这场音乐话剧,将来自海边的、带着咸咸海风的大型沉浸式音乐话剧,带给北京的观众。

  演出中,邓菡彬带领演员演绎了话剧最精华的几个片段,吴宜瞳用吉他和电子设备现场演唱了《我是有大海的人》《闯海歌》《自由的天空》《这是世界的尽头吗》《粉色的傍晚》,强烈的互动感和接地气的表演,让观众和剧情融为一体,在场观众纷纷被调动起来加入表演,一同歌唱。

  长诗《闯海歌》以上世纪80年代满怀理想的一代“闯海人”为原型,将跌宕起伏的时代潮涌浓缩在一个背着吉他走四方的主人公身上,经邓菡彬的戏剧改编和吴宜瞳的原创配乐,为诗歌增添了冒险精神与奇幻色彩,塑造了一个有理想的“闯海诗人”形象,赋予那个时代更为鲜活可感的印象。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换