搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“家风故事汇”上线 讲述50余位古今名人家风家教故事

2020

12/30
来源:

光明日报

作者:

手机查看

  28日从全国妇联获悉,为迎接中国共产党成立100周年,由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女儿童博物馆策划组织,新蕾出版社倾力打造的大型家风家教公益融媒体项目“家风故事汇”近日在各大网络平台上线。

  “家风故事汇”精心遴选汇集50余位古今名人近200个优秀家风家教故事,录制音频故事、制作电子书进行线上传播。故事内容分为家范传承、红色家风、时代风范三部分,涉及古代、近现代以及当代不同历史时期的典型人物故事,反映他们在建设好家庭、涵养好家教、传承好家风方面的深远影响。

  “家范传承”以中国历史上经典家风家训故事为主题,讲述范仲淹、苏轼、林则徐等古代名人流传千年的家风故事,展现中华优秀传统文化中树德育人、注重礼义、诗书传家等优良家风;“红色家风”以近现代革命英雄人物家风故事为主题,讲述蔡和森与母亲葛健豪、谢觉哉与王定国等革命前辈的家风故事,重点展现他们在革命战争年代为民族解放舍身忘我的斗争精神,不谋私利、不搞特殊、为国牺牲、为民服务的奉献精神;“时代风范”以新时代楷模人物故事为主题,讲述钟南山、陈薇、黄文秀、郎平等当代杰出人物的故事,展现他们为人民勇担当、奋进新时代的精神力量。(记者王海磬)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换