搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >滚动新闻

首届闽台两岸大学生美术作品大赛作品展厦门开展

2020

12/31
来源:

中国新闻网

作者:

黄咏绸

手机查看

首届闽台两岸大学生美术作品大赛作品展厦门开展图为作品展一角。 黄咏绸 摄

  中新网厦门12月30日电 (黄咏绸)首届闽台两岸大学生美术作品大赛作品展30日在厦门集美大学开展。

  据介绍,首届闽台两岸大学生美术作品大赛自2020年7月征稿,共收到投稿作品400多件,经过3轮评选,评出获奖作品33幅。此次大赛得到闽台两岸高校的踊跃投稿,有40所大专以上院校学子参与,其中有4所台湾高校13位学生作品参与,4位同学获奖。作品形式涵盖中国画、油画、水粉、水彩、版画、漆画、海报、动漫、板绘等画种,表现形式多样,内容多元。

  集美大学美术与设计学院院长陈其端表示,大赛旨在为海峡两岸文化艺术交流提供平台,了解两岸大学生的艺术理念和创作方式,促进两岸青年学生的文化、艺术交流。大赛评委、中国美术家协会理事林涛告诉记者,参与评审期间,他发现大陆院校更注重传统教学,而台湾学生的创新观念更强。

图为开展仪式现场。 黄咏绸 摄

  集美大学美术与设计学院台籍教师李炯毅认为,闽台两岸文化同根,习俗同源,借以大赛为平台相互交流学习,是拉近两岸的很好的方式。

  据悉,此次作品展精选参赛优秀作品130多幅参展,展出将持续3个月。

责任编辑:王雨萌

热点推荐
相关推荐 换一换