搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

写给抗疫英雄的一封信

2021

01/02
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  周子元(14岁)

  北京市第五中学分校初三(5)班

  尊敬的武汉中心医院抗疫英雄们:

  您好!

  虽然我们未曾谋面,但是在电视中已经看到千百遍,您们忙碌的身影。好像我们相识已久。去年春节突然暴发了新冠疫情,在过去近半年的时间里,您们战斗在武汉抗疫一线,救治患者,每次工作结束,脱下防护服,浑身都被汗水湿透,这一幕幕使我深深感动。

  在疫情暴发初期,医用防护服,口罩等防疫物资十分紧缺。当时,我在朋友圈中看到一位同学正在为武汉的医护人员们募捐防护服,这也正是我想做的。捐赠防护服,是我们为抗击疫情所能做出的一点贡献。我立即从抽屉里找出了姥姥、姥爷给我的春节红包,并把这个想法告诉了我的爸爸妈妈。他们十分支持我的想法,将红包换成了微信零钱转给了那位同学。但在几天之内,由于防疫资源紧缺,从很多厂商那里都没有找到可以购买的防护服。几经周折,在他家长的帮助下,最终联系到一家可以制作防护服、并能发往武汉的厂家。

  一天,我正在书桌前学习,突然收到了同学发来的微信。打开一看,原来是一段来自武汉医护人员的视频。这正是您们在武汉中心医院录制的,身边是一箱箱整齐码放的防护服,上面还印有“武汉加油”的标志。您们亲切地说:“防护服收到了,感谢北京的小同学们,祝你们学业有成!”听到这里,我激动万分,好像真的作为一名志愿者来到了武汉,来到了您们的跟前,将防护服亲自送到您们的手中。

  抗击疫情,是一场没有硝烟的战斗,您们冲锋在前,无私奉献,让我在深受感动的同时,也深受启发。我一定会努力学习,掌握更多的科学知识,为自己的梦想努力拼搏。家国有难,匹夫有责,今天我要以您们为榜样,在危难时刻挺身而出,尽自己所能帮助身边每一个人。明天我要努力向您们学习,让这英勇无私的奉献精神星火相传。

  您们在忙碌工作的同时,也要注意自己的身体。见字如面,纸短情长,让这封信带去我对您们最真诚的问候和美好的祝愿。祝您们健康平安。

  此致

  敬礼!

  周子元

  指导教师:车京鸿

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换