搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

还是得听导演的

2021

01/03
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌陈彦

  靳导说:“知道你累,可活还得干,立马把梅花网子还是调到原来的位置,景太后了,影响演员表演。这是我的错噢,对不起,让你们返工了。”

  顺子心里虽然有一千个不愿意,但面部和嘴里还是表现出了极大的情愿,顺子说:“靳导是为艺术哩嘛,咱还能不好好跟靳导配合吗?立马挪。”说着,顺子就又上了舞台。

  装了一天一夜台,虽然忙得双手双脚不闲,但顺子的脑子始终还在想着回家以后的事。排戏时候顺子把素芬从剧场外叫了回来,两人坐得很远,静静地看舞台上过戏。戏讲的是一个皇帝在宫里日子过得腻歪了,偷偷跑到民间,爱上一个村姑的故事。几经周折,皇帝把村姑弄进了皇宫,谁知村姑过不惯皇宫太讲规矩的日子,最后被皇后、公主欺负得化装成太监跑了。故事很简单,但很热闹,最后还很悲伤,戏完的时候,顺子看见素芬哭得稀里哗啦的,直到池子灯亮,人还在戏里回不过神来。有人就笑了,拿顺子开起涮来。

  靳导这阵儿心情也特别好,笑着说:“顺子,你可不敢让宫里人欺负你这村姑媳妇噢。”大家都笑了。靳导站起来对大家说了声:“OK!”顺子以为今天的装台任务就算圆满完成了,谁知靳导走着走着又说:“顺子,对不起,那道梅花网子景啊,还是得挪到四道幕条那儿,咋看还是放到那儿顺,你们还得返返工。”

  顺子从来都是说啥是啥、百依百顺的,这阵儿也没话了,他也有点想骂人,但靳导接着就垫了一句:“咋,不高兴了?瞿团,我可不管你们怎么弄,反正这道网子必须挪。”

  还没等瞿团说话,顺子就急忙把话接了过去:“挪,挪嘛,谁说不挪了,靳导靳老师说话了,为了艺术哩,咱能不挪?咱就只是个挪嘛。”

  在挪这道景的时候,几乎所有人都是怨气冲天的,墩子还失手把一个网子角撕出了一尺多长的口子。大家都知道,装台这活儿返工也不加钱,顺子看大家都气不顺,就让大家先走了,只留下一个新来的,还有素芬,跟自己一起换好了这道梅花网子景。

  当他们离开舞台时,已经是下午两三点了。顺子虽然熬得两眼昏花,但还是让素芬上了三轮车,断腿狗忽的一下就钻进了素芬怀里。台是装完了,可顺子知道,回家并不比装台轻松。他蹬着蹬着,脚下就蹬空了,几次都差点从车上栽下来。素芬立即在后面扶了扶说:“太重了,我下来吧。”

  “没事,你坐稳了。”脚下再沉重,顺子还是在拼命往前蹬着。他突然想,自己在女儿面前是不是也太软弱了,竟然害怕成这样,自己毕竟还是她老子呀!他的脚下又突然来了点劲。(14)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换