搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

黄山市实施徽州文脉传承工程

2021

01/20
来源:

人民网

作者:

手机查看

  日前,安徽黄山市七届人大五次会议批准的《黄山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》提出,加快国家级徽州文化生态保护区建设,实施徽州文脉传承工程。

  2008年,国家级徽州文化生态保护实验区成立,并于2019年升级为国家级徽州文化生态保护区,推动了古徽州区域非物质文化遗产、人文环境、自然环境的整体性保护。

  据了解,黄山市将全面整理和系统保护徽州各类文化遗存,深化故宫博物院驻黄山徽派传统工艺工作站建设,建设“徽学论坛”永久会址,筹办皖南古村落文化景观国际研讨会、中国非物质文化遗产传统技艺大展。同时,开展“徽州记忆”采集工程,制定出台《徽州文书档案保护条例》,开展徽州文书和濒危传统工艺项目抢救性保护等。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换