搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

渍酸菜

2021

01/20
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌苏好

  过去,每到深秋初冬,老百姓都会排队购买大白菜。家家户户的门边、台阶或窗台上,晾晒一排排的大白菜。有些人家还会腌上一缸酸菜或萝卜咸菜。

  “冬储大白菜”是那些年代里百姓生活中的话题,至今依然影响着我。入冬以后,我常会囤上几颗白菜。隔壁张婶也爱买几颗白菜放在家里。虽然我们常说“百菜不如白菜”,但由于现在蔬菜种类繁多,选择余地大,经常要眼睁睁看着家里的白菜一天天蔫下去。

  远在大连的朋友告诉我,玻璃罐就可以将白菜腌制成酸菜。我们寻思一下,这个办法好。不仅可以延长蔬菜的存储期,还可以丰富餐桌。而且,自己腌的菜更放心。我和张婶又出去各自买了一颗青口大白菜,然后用开水烫煮玻璃罐,将白菜切顺丝放进玻璃罐,再放少许花椒、八角、红辣椒。玻璃罐都被塞得满满当当的,放在了阳台背阴的地方。想着一周后就可以品尝到成果,这心里还是挺期待的。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换