搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

山寨版

2021

01/20
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌陈彦

  原来说今晚彩排,所有明星都会到场,结果,除本省那两个唱歌的外,就是从美国请的三人组合来了,但顺子听说,这不是原来说的那三个人,这三个黑人只是那个组合的模仿秀,也就是山寨版。

  剧组为了节省开支,定的是让他们明天到,后天离开,谁知他们前天就到了,说是没来过中国,想旅游呢。再另外,就是从广州请来的一个杂技节目,还有五六十个伴舞演员,是从山西一个舞蹈学院拉来的,说是给中央台春晚伴过舞呢。总导演也没到场,只有几个副导,在各自说着自己的那摊事。

  顺子是被一个分管后台的副导演叫来的,那人也操着一口京腔。最后还是寇铁翻译了过来,意思是说,后场这一块儿,演员通道得重新搞,现在没搞平,接缝也搞得有问题,明星都是高跟鞋,小心把脚搞崴了。难怪那导演最后还要恶狠狠地补一句:“搞砸了,你负得起这责任吗?”这句狠话,他倒是听清了。顺子就急忙点头哈腰地给人家回话说:“您放心,导演、老师,我们立马重搞,保证搞得让您老满意。”说完“您老”,才发现,人家不过就是个二三十岁的胖墩小伙儿。好在他的普通话,那胖墩也听不懂,就算糊弄过去了。

  前台开始走台,报的是大腕的名字,但出场的,都是那几个副导演、助理什么的,主要是走位置,与灯光、舞蹈进行配合。那个总灯光师也没来,来的是丁白和几个助手。顺子和他的团队,就在后台收拾起过场通道来。谁知刚翘起几块地板,那个胖墩子就来训人了:“哎哎哎,搞什么搞,谁说让你们现在搞了,你不看着前台在搞戏吗?这是在搞艺术懂不?你这后台搞得跟地道战似的,那前边还能搞艺术吗?停下,快停下,等走完台再搞。搞什么搞。”

  顺子和大伙儿就停下了。顺子让大家都在舞台边就地休息,自己坐在那里,随时听用。走台倒是很快,但走完台,事情就成堆地来了。不仅后台要返工,而且灯光也有好多地方要重调。这一夜,他们就又这样熬过来了。当天大亮时,才把该搞的事情搞完。

  无论如何,都得让大家睡一觉了。这次有两个临时叫来的民工,昨天就闹着要结账,死活都不干了,说这活儿不是人干的,一个说自己有肾炎,熬不得夜,一个说自己血压高,已经在犯恶心了。顺子就拿自己的钱,给人家把账结了,不知底细,要真把谁撂倒在这舞台上,还是个大麻烦。倒是大吊这些跟了他十年的老装台人,皮实、耐用,蔫是都蔫得跟霜打的黄瓜一样,耷拉下了,可该干的活儿,还是在朝前磨着。 (31)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换