搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

你要努力,但别着急

2021

01/21
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  和一个朋友闲聊,他很感慨地说最近一直在考虑要不要换个工作。朋友说,公司里优秀的人太多,自己已经很努力,可无论怎样努力,却感觉永远也无法达到别人的高度。

  这也是很多职场新人遇到的问题。他们不是不努力,而是犯了一样的错误——太急,急到都想一口把自己吃成个胖子,急到恨不得一下子拥有别人的高学历,一下子拉近和别人的差距,甚至得到和资深员工一样的工资。他们忽略了很多事情都要靠时间和经历去慢慢堆砌,也忽略了身处好的平台,我们的才能和资历能得到更大的施展和提升。有人群的地方难免有比较,有比较难免有高低,能力有高低并不可怕,努力就是了,只要努力,总会有收获,或多或少,或早或晚。所以,我们不必着急,只要方向正确,埋头努力,坚持下去,静待花开便好。

  在工作中,当我们感觉迷茫、沮丧,不妨静下心来好好问问自己,这个平台值得努力和付出吗?如果努力了,付出了,会不会有进步,会不会有发展?如果答案是肯定的,那么还迷茫和沮丧什么呢?努力就是了!万丈高楼平地起,不要心慌,更不要心急,因为我们所付出的努力,会慢慢沉淀,时间终会在未来还给我们想要的美好回报。

  (管洪芬)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换