搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

2021年“欢乐春节”将在“云”端展示浓浓中国年味

2021

02/04
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网北京2月4日电 (记者 应妮)2021年“欢乐春节”全球启动仪式4日在北京举行。2月4日至26日,2021年“欢乐春节”将通过线上方式向全球观众展示中国春节的浓浓年味。

  文化和旅游部部长胡和平表示,近年来,“欢乐春节”活动的足迹遍布世界多个国家和地区,成为中国和全世界朋友共贺传统佳节、共享中国文化、共度美好时光的平台。过去的一年,即使受到新冠肺炎疫情影响,中国与世界各国的文化交流和人文往来也从未中断,各种跨国、跨地区的线上文化和旅游交流活动异彩纷呈。

  他说,2021年“欢乐春节”活动将主要通过线上方式与全球观众见面,把祥和的节日氛围、新年的祈福祝愿带到世界更多的地方。文明互鉴是构建人类命运共同体的人文基础,是增进世界各国人民友谊的桥梁纽带,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。希望“欢乐春节”活动能进一步推动国际文化和旅游交流,为深化各国间友谊作出新的努力。

  启动仪式上,中国歌剧舞剧院、中央民族乐团、中华龙韵功夫团和来自美国、喀麦隆、乌克兰等国的艺术家联袂带来打击乐与舞蹈《龙腾鼓韵》以及一场以“家和万事兴”为主题、以“四季”为线索的音乐会,向全球观众送上春节祝福。

  据悉,2021年“欢乐春节”活动将在线上展示富含春节特色、体现中华文化内涵的民俗和非遗活动,丰富多彩的文化和旅游体验活动,以及中外名家荟萃的精品文艺演出,全球观众足不出户即可感受中国春节的浓浓年味。

  2月4日至26日,活动将围绕春节传统文化内涵,通过虚拟展、线上音乐会、艺术晚会、微课堂、工作坊、微视频等立体多样的形式,生动展示节日民俗、民乐、剪纸动画、中华美食、太极和冰上杂技等中国特色节日文化。中外文化交流中心联合多家单位策划推出“云”演出、“云”展览、交互体验、网络直播等多语种春节主题线上文旅产品。(完)

  【编辑:房家梁】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换