搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

别样“爆竹声”

2021

02/05
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  昌平区南邵中学初二(1)班 张宇欣

  老舍在《北京的春节》中提到,孩子们过年的第一件大事是买杂拌儿,第二件大事便是买爆竹。现如今,零食早已不是过年才有,而放烟花、放鞭炮仍是我们京郊孩子心中的春节重头戏。

  吃罢年夜饭,我便催促爸爸妈妈开车去六环外的空地。每年春节,附近的村民们会买上各种各样的烟花爆竹,来到这片空地燃放。一路上,我打开汽车天窗,便能远远欣赏到天空中绽放的一簇簇花朵。

  到了!到了!我们停好车,来到空地欣赏烟花秀。只听“嗖”的一声,一颗“流星”冲上天空,点亮了黑夜,眨眼间,“流星”化作天女散花,又似霓虹闪烁,五彩缤纷,绚烂无比。再看那边,三条闪亮的“金龙”蹿向天空,钻进云层中,消失得无影无踪。一扭头,又见几只彩色“飞碟”飞快地在夜空中盘旋,边转边发出响亮的哨声。各色美丽的烟花竞相绽放,映衬着远处大桥的灯火,让璀璨的除夕夜愈发迷人。

  “闺女,给!”爸爸给我点燃了一支“仙女棒”。虽少了几分震撼,但多了几分乐趣。我跟爸爸妈妈玩得不亦乐乎,所有的烦恼,都在这一刻烟消云散。今年春节是疫情防控的紧要关头,我们家响应国家号召,买了各式各样的气球来代替这场重头戏。妈妈说,除夕夜的时候我们会将气球一个个戳破,在特殊的“爆竹声 ”中除旧岁。那时家里会有怎样一番景象呢?别样的春节,特别的期待。

  指导教师 陈艳丽

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换