搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

北京人艺春节直播话剧现场演出

2021

02/05
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 王润)今年春节,北京人艺将以同步直播话剧现场演出的方式,陪观众线上线下一起过节。大年初二和大年初四晚七点半,北京人艺首都剧场上演的《社区居委会》和人艺实验剧场上演的《我爱桃花》将与剧场演出同步进行线上直播。虽然由于疫情影响,剧场限流,能够有机会走进剧场的观众比日常还要少,但有更多观众可以通过网络在家线上观看正在上演的话剧。

  大年初三、初五、初六,平时一经上演便一票难求的三部看家戏《茶馆》《天下第一楼》《哗变》将分别进行线上限时展播,这对北京人艺来说也是头一回。传播戏剧文化,让观众感受经过时间考验而历久弥新的经典的力量和话剧的魅力,是此次线上文化过年的核心之一。观众一面可以看着经典作品,另一面还将在线上首次观看到三部作品的艺术导览,届时,濮存昕、杨立新、冯远征三位与作品有着渊源关系的艺术家,将分别为观众进行演出前的导览,让观众可以通过他们各具风格的讲解,了解经典背后的历史渊源、文化内涵以及他们与这些作品共同经历的点滴。

  北京人艺的线上演播活动将一直延续到元宵节前。大年初九、初十两天,北京人艺将推出线上云讲堂,冯远征、濮存昕两位重量级戏剧大咖将与普通观众“云分享”朗诵课和表演课。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换