搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“欢乐春节”线上系列活动在法国拉开帷幕

2021

02/05
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社巴黎2月4日电(记者唐霁)2021年“欢乐春节”线上系列活动4日在“云端”同法国民众见面。

  此次活动由巴黎中国文化中心和中外文化交流中心共同承办,将持续至26日。据介绍,活动期间,主办方将围绕春节传统文化内涵,通过虚拟展、线上音乐会、微课堂、工作坊等形式,展示节日民俗、民乐、剪纸动画等中国特色节日文化。各项活动将陆续登陆巴黎中国文化中心官网、微信公众号、海外社交媒体平台等。

  巴黎中国文化中心主任佘明远在接受记者采访时表示,春节活动在法国已经家喻户晓,成为许多法国民众每年翘首以盼的盛事。受欧洲疫情影响,今年活动采取线上形式举行,希望中法民众在热闹的线上体验与火热互动中,共同感受喜庆祥和的新年气氛,为两国人民传统友谊注入新内涵新感受。

  4日,开幕音乐会等活动上线后,法国观众反响热烈,纷纷在巴黎中国文化中心海外社交媒体账号上留言。网友哈瓦讷·莱说,“节目中冰天雪地的场景搭配春节再合适不过了。”网友莉迪娅·拉欧阿里表示,“感谢分享,美食工坊的节目看得我很有胃口!”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换