搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

英欧大陆历史的波澜起伏

2021

02/05
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  《千年英欧史》 [英]布伦丹·西姆斯 中信出版集团

  纵观欧洲历史,英国总是扮演着一个纠结、复杂、矛盾的角色。它曾经入侵别国,也曾惨遭入侵;它曾变换立场,也曾袖手旁观;它曾表现出厚颜无耻的犬儒主义,也曾怀揣最模糊不明的理想主义。在每一个世纪里,来自不列颠群岛的军队都曾驰骋欧洲大陆,追求着各种各样的目标,其中最重要的目标就是彼此交织的对英国议会自由和“欧洲自由”的维护。英国与西班牙、荷兰、德国和法国等国家也有着密切的王朝联系。

  在这本可读性强的书中,布伦丹·西姆斯描述了英国与欧洲大陆从黑暗时代到现在的邂逅历程中的波澜起伏。书中的最后一章叙述了洞悉这段历史的重要性,该章还以戏剧性的方式再现了围绕英国与欧盟关系的问题,并且表明了英国的脱欧公投(远远不仅仅是法律或财政问题)如何带来各种发人深思的问题:关于英国自己的视野以及英国视野如何影响欧盟对英国的看法。

  布伦丹·西姆斯是剑桥大学国际关系史专家,研究涉及英国、德国、美国的近现代外交关系历史。其作品《最糟的时刻》回顾英国政府20世纪90年代初在巴尔干问题上的失误,曾获得英国非小说类图书奖塞缪尔·约翰逊奖提名。知名历史学家马克·马佐尔评论《千年英欧史》时说:“他的书旨在表明:不列颠群岛的历史从来不是一种与世隔绝的历史,实际上,‘我们小岛的故事’一直都是欧洲大陆的故事。”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换