搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

王蔷张帅进入凶险下半区

2021

02/06
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 李远飞)昨天,2021年首项网球大满贯——澳大利亚网球公开赛的单打抽签揭晓。男单方面,头号和二号种子德约科维奇与纳达尔想要顺利会师决赛并非易事。而女单签表中,下半区可谓明星云集,任何人想要走得更远都殊为不易。中国网协5名女单选手中,被列为种子的两人也都在下半区。

  现男子单打世界第一的小德,此次澳洲之行肩负着两项卫冕任务,但带领塞尔维亚队卫冕ATP杯的努力已在昨天化为泡影——尽管小德击败了德国队的头号球星小兹维列夫,但球队最终却以1比2败北,无缘四强。而他的另一项卫冕任务就是力争实现澳网男单三连冠,冲击个人的第九个澳网男单冠军头衔。今年的比赛,小德将从对阵法国球员杰米·査迪开始征程,此前两人曾有过13次交手,小德无一败绩。3号种子、奥地利名将蒂姆去年在澳网男单决赛中与德约科维奇打满5盘惜败,这次他镇守上半区的另一个四分之一区。如果蒂姆在半决赛中与德约科维奇相遇,那将是一场堪比决赛的较量。

  男单二号种子纳达尔的夺冠呼声也很高。尽管他的20个大满贯男单冠军头衔中,目前只有一个来自澳网,但他曾获得过四个澳网亚军。尤其值得一提的是,如果纳达尔今年能够在罗德拉沃尔球场捧杯,他就将超越费德勒,成为男子网坛获得单打大满贯数量最多的球员。从抽签来看,纳达尔的运气不错,打进八强之前,最强硬的对手可能就是意大利球员弗格尼尼。而与纳达尔争夺四强名额的,很可能会是五号种子西西帕斯或九号种子贝雷蒂尼。当然,赛会四号种子梅德韦杰夫很可能会从下半区的另一个四分之一区脱颖而出。2019年美网男单决赛,这名俄罗斯球员曾给纳达尔夺冠制造了大麻烦,但要想晋级决赛,纳达尔只能一关一关地过。

  女单方面,东道主名将、头号种子巴蒂与六号种子普利斯科娃同分在上半区的第一个四分之一区,坐镇上半区另一个四分之一区的是四号种子、卫冕冠军肯宁和五号种子斯维托丽娜。下半区的形势可谓“水深火热”,2019年的美网女单冠军安德莱斯库与澳网女单冠军大坂直美在第一个四分之一区镇守,她们这一区还有穆古鲁扎和科维托娃两位大满贯得主。下半区另一个四分之一区,2018年澳网女单冠军哈勒普和7号种子萨巴伦卡是“大种子”,同时,这个区还有23个大满贯得主小威廉姆斯和去年法网女单冠军斯瓦泰克。

  中国网协球员中,王蔷和张帅分别被列为30号和31号种子,但她们都在下半区。三名没有种子身份的球员王雅繁、郑赛赛和朱琳都在上半区,但王雅繁首轮的对手是28号种子维基奇。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换