搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

北京书协门头沟区送春联福字

2021

02/06
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 高倩)昨天上午,门头沟区桥园路一号中关村人工智能文创园内,尚未走进更读智慧空间,门口便有墨香传来。春节将至,7位书法家正挥毫落笔,尽书祝福。

  每年为市民们写春联、送福字,是北京市文联和北京市书法家协会的保留节目。今年受疫情影响,许多活动未能面对面进行。“前期,我们组织北京书法家100余人次居家创作,每人写120个福字、60副春联。”北京市书法家协会秘书长郭孟祥说,“我们还邀请名家写春联并统一印刷,现在已经印刷了4万个福字、2万副春联。”这些应景的新春礼物将通过市文联志愿服务小分队,分送给各个社区。

  此次来到门头沟,是今年书法家们第一次与市民朋友面对面。为此,书法家廖挺建早上7点就从位于望京的家中出发。牛年马上到来,他特意在春联中融入了与“牛”相关的字眼,比如“牛奋金蹄耕好梦,燕啼春曲试新声”。听到大家想要的寓意,廖挺建有求必应,“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”“财连亨通步步高,日子红火腾腾起”……一笔好字,不时引来喝彩。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换