搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

新科技给央视春晚带来沉浸式体验

2021

02/06
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  本报讯(记者 李夏至)昨天,《2021年春节联欢晚会》第三次联排在中央广播电视总台一号演播厅如期举行。此次联排以科技手段打造焕然一新的视觉效果,包括采用国际最新的数字影像互动技术以及AR(增强现实)、XR(拓展现实)技术与节目内容互融互通,赋予观众沉浸式的视听享受。

  整场晚会将科技美学与精品内容融合为一体,AR、XR、电影特效技术等将现实舞台上无法完成的效果呈现,融通虚拟空间与现实世界。

  相对于一般的AR场景,今年春晚作品在AR创作上更为复杂、精细。这些作品需要反复推敲各类动作效果和质感细节,使它们准确对应节目内容节点以及灯光、舞美、大屏幕变化,自然地融入到舞台实景当中。被AR效果覆盖的观众席能随着节目需要变换场景,与主舞台无缝链接为一体,这相当于把春晚舞台搬到了整个演出现场。

  XR技术打造了多场景及空间转场变化,让观众有种移步换景、身临其境的沉浸式体验。虚拟效果更加注重节目立意的深度发掘与打造,加上电影特效技术的运用,为电视机和手机前的观众带来一场突破感官体验的惊喜之旅。

  总台在春晚疫情防控工作中坚持最高标准、最实措施和最严要求,成立春晚疫情防控工作机构,在北京市疾控中心等部门的指导下制定并严格执行《2021年春晚疫情防控工作方案》。通过对演职人员及环境的核酸检测、对各演职团队的精确管理、对主演播区及相关区域实行闭环管理、演播厅按照75%限流等多项举措,做到人、物、环境同防控。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换