搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

青海:海内外征集2580幅书画作品“咏叹”黄河

2021

02/08
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网西宁2月8日电 (记者 张添福)首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛8日在青海西宁举行颁奖典礼。历时八个月,该项赛事组委会向海内外书画艺术家及普通爱好者征集2580幅作品“咏叹”黄河。

  青海省副省长杨逢春为大赛金奖获得者颁发证书。

  图为首届“我爱母亲河”弘扬黄河河湟文化全国书画大赛精品展现场。 张添福 摄

  据悉,首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛于2020年5月启动,来自中国各省区以及新加坡等地的海内外书画艺术家、爱好者,共征集作品2580幅。其中的约200幅精品作品本月在青海省西宁市展览。

  青海省文化和旅游厅副厅长才让太表示,黄河博大宽厚,体现着中华民族百折不挠、自强不息、坚韧刚强的民族品格。黄河文化是中华民族的根和魂,青海省是黄河源头,本次大赛让书画艺术家们感受到了青海的山之美、水之净,让观赏者感受到了这方热土的生态之美、和睦之美、团结之美、奋进之美。(完)

  【编辑:房家梁】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换