搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

爱心编织温暖

2021

02/14
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌高林霞

  脖子上系着一条红围巾,张阿姨看上去格外喜气。这围巾,是社区爱心人士纯手工编织送给老人的新年礼物,一针一线都透着温暖情意。

  因为“新冠”,广场舞基本没人跳了,聚会聊天也大大减少了,社区里,如何给老人们的生活带来色彩?想着春节到了,东王庄社区党支部和联讯养老驿站决定联合举办一个“疫情不忘献爱心,百条红巾送老人”的特别活动。

  一开始,真担心没人响应啊,因为年轻人要上班且会编织的不多;退休阿姨们家务不少且普遍还有孙辈要带……

  令人惊喜的是,活动通知一经发出,阿姨们、姐姐们纷纷积极报名,主动前来领取针线,然后一个个利用空余时间开始飞针走线。也有原本不会编织手艺的,还兴致勃勃跟老师学习呢……她们把自己的关心、热心、爱心,随手中那一针一线,细细密密地织进了大红色的围巾里。

  这其中,11号楼的曹金芝阿姨尤其让人印象深刻——曹阿姨腿脚不好,平时基本不出门,但听说有这样一个献爱心的活动,她积极参加。她说身为社区一分子,自己也愿意出一份力,用小小围巾将温暖送达老人。

  工作人员把针线送上了门,曹阿姨手不拾闲儿,先后织出了8条围巾……

  因为行动不便,不能赶往活动现场的曹阿姨反复叮嘱工作人员,一定把她的祝福转达到位,愿每一位老人新春快乐,吉祥如意,岁岁平安。

  有人总结说,此次活动,送出的是一条条围巾,更是基层党支部领导下社区工作人员及爱心人士真情实意的表达;活动让居民之间心近了。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换