搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

听相声过大年 天津茶馆笑声多

2021

02/14
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  (新春见闻)听相声过大年 天津茶馆笑声多

  中新社天津2月14日电 (记者 张道正)“医生劝他,从眉毛以下截肢,他没有同意……”“你等等,打眉毛以下截肢那叫开颅……”14日,天津名流茶馆的舞台上,两位青年演员正在表演传统相声,惟妙惟肖的捧哏、逗哏让台下观众笑声不断,掌声不绝。

  这是春节期间天津相声茶馆中常见的情景。在曲艺之乡天津,有这样一种说法:天津的相声演员一定要格外努力,稍有懈怠的话,其水平就会被台下观众超越。虽是笑谈,但也说明幽默成为这个城市的“基因”。在九河下梢的津沽大地,茶馆相声是一张城市名片,如今又成为年俗,也是最具特色的年味儿。

  今年春节,全国多地提倡“原地”过年。为了对冲疫情的影响,天津市春节假日期间安排大量文旅活动,线上线下,多举措让年味浓浓,相声成为主打艺术。疫情防控的同时,官方特别强调“春节期间相声茶馆照常开”,一些相声茶馆除夕夜仍营业,大年三十让市民在笑声里辞旧迎新。

  老牌相声茶馆“名流茶馆”今年恰逢成立30周年,其古文化街店、新华路店、多伦道店,大年初一三店齐开箱,春节假期为观众奉上欢声笑语。作为开箱首日的演出,演员们准备了各自拿手的创编节目,《下象棋》《新尝试》《学外语》《健康之路》《欢乐十分》等传统和新编节目轮番上演,台上演员妙语连珠;台下观众笑声不断。

  “天津是曲艺之乡,相声是天津的招牌,每年春节,听相声过大年民众普遍选择的‘民俗’项目。”名流茶馆总经理于承艳说,除了茶馆演出,还在津湾大剧院特别准备了“享健你”2021程君享、董健新年相声专场演出,期待给观众带来充满津味儿相声欢笑的夜晚,努力带给大家一个健康欢乐年。(完)

  【编辑:郭梦媛】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换